Resep Kue Kering Nastar Keju

Kue kering nastar keju sangat cocok dan banyak dihidangkan untuk tamu yang sedang bersilaturahmi dan berlebaran. Rasanya yang nikmat mengundang selera untuk mencicipinya, apalagi dengan tambahan keju membuat tamu akan senang dengan menu hidangan yang disajikan di meja anda tentunya.

Resep Kue Kering Nastar Keju

Bahan Kue Nastar Keju :
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 150 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
  • 25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)

Selai nanas :
  • 1 buah nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis

Cara membuat Kue Nastar Keju :
  1. Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
  2. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  3. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  5. Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  6. Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
  7. Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram

sumber : http://inforesep.com/resep-nastar-keju.html
 
Copyright © 2015 Ermawati - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia