Cara Membuat Kue Donat

Untuk anda yang ingin mencoba membuat resep kue donat, Ermawati akan berbagi mengenai resep atau cara pembuatan donat yang begitu enak dan jika digigit akan terasa empuk sekali.

Cara Membuat Kue Donat

Bahan-bahan untuk resep donat :
500 gram tepung terigu
50 gram margarin
200 gram kentang, kukus dan haluskan
11 gram fermipan
50 gram gula pasir
1 butir telur ayam
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
200 ml air es

Cara Membuat Kue Donat :
  1. Campur terigu, kentang, fermipan, gula pasir, susu bubuk dan garam
  2. Aduk rata dan tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata
  3. Masukkan telur dan margarin. Uleni adonan sampai kalis elastis
  4. Bulatkan adonan dan diamkan selama 50 menit dan adonan mengembang 2x lipat dari besarnya adonan semula.
  5. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing seberat 30 gr.
  6. Bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bentuk bulat seperti bola
  7. Giling tipis adonan dan cetak dengan cetakan donat sesuai selera atau cukup lubangi bagian tengah adonan yang telah dibulatkan
  8. Diamkan adonan selama 20 menit
  9. Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang dan berwarna kecoklatan
  10. Angkat dari atas wajan, tiriskan, dan tunggu sampai dingin baru kemudian diberi hiasan untuk toppingnya

Demikianlah cara membuat resep kue donat yang empuk, enak dan lezat sekali, silahkan dicoba, semoga bermanfaat.

Sumber :
 
Copyright © 2015 Ermawati - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia