Laksa merupakan jajanan yang sering kita temui saat berkunjung ke kota hujan, Bogor. Apakah Anda tertarik untuk mencoba membuat Laksa Tahu untuk keluarga anda?
Bahan :
- 10 buah tahu putih,Belah jadi 4
- minyak untuk menggoreng
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 1 ltr santan kental
- 1 ruas jari jahe, memarkan
Pelengkap :
- 300 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
- 50 gr taoge, seduh air hangat
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- Bawang goreng secukupnya
- Telur rebus
- Sambal
Bumbu halus :
- 12 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah,buang bijinya
- 5 cm kunyit, haluskan
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Goreng tahu hingga matang dan berkulit, angkat.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum. Tambahkan santan, sambil diaduk2.
- Terakhir masukkan tahu, masak hingga mendidih Angkat
- Siapkan mangkuk saji, Susun bihun, taoge, kemudian siram dengan kuah. Beri irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi.
- Sajikan hangat dengan nasi putih atau lontong.
sumber : http://ibumudabijak.blogspot.com/2012/10/resep-laksa-tahu.html