Resep Kue Kering Untuk Lebaran - Resep Kue Kering Putri Salju. Biasanya 7 hari menjelang Idul Fitri, para ibu rumah tangga mulai disibukkan dengan acara membuat kue kering untuk disajikan kepada para tamu yang bersilaturahmi. Sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun untuk menghidangkan resep kue kering untuk tamunya. Baiklah dibawah ini ada beberapa resep kue kering untuk menu lebaran yang bisa dibuat dengan bahan yang relatif terjangkau.
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan resep kue kering putri salju :
- 100 gram keju yang sudah diserut
- 175 gram margarin
- 30 gram tepung maizena
- 175 gram tepung terigu yang sudah diayak
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
350 gram gula bubuk
Cara membuat kue kering putri salju :
- Siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
- Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
- Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
- Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
- Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.
Sumber : http://teknik-blog-tutorial.blogspot.com/2012/08/resep-kue-kering-untuk-lebaran.html