Untuk resep yang satu ini tentang cara membuat kue bawang keju ini sepertinya mudah sekali dan cocok sekali untuk camilan atau menu hidangan untuk lebaran. Kalau nantinya resep kue bawang ini sudah jadi, maka simpan ditempat tertutup supaya tetap renyah. Baca juga cara membuat kue kacang tanah dan juga beberapa aneka resep kue kering untuk lebaran.
Bahan untuk kue bawang :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- 2 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue bawang keju :
- Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi ukuran besar 2 -3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Keiclkan lagi gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
- Potong panjang jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Sumber : http://teknik-blog-tutorial.blogspot.com/2012/08/resep-kue-bawang-keju.html