Kue kacang ini termasuk kue kering yang biasanya disajikan sebagai menu hidangan di hari lebaran. Resep kue kering kacang tanah ini begitu disukai karena rasanya yang enak dan nikmat. Ermawati akan mulai bagaimana proses pembuatannya.
Bahan kue kering kacang tanah :
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 125 ml minyak goreng
- 1 kuning telur untuk olesan
- 25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat kue kering kacang tanah
- Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
- Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
sumber