Resep Asinan Bogor

Resep Masakan Indonesia - Resep Asinan Bogor

Resep Asinan Bogor

Bahan :
  • 750 ml air
  • 3 sdm cuka masak kadar 5%
Untuk Isi :
  • 2 buah tahu Bandung, kukus, potong dadu 2 x 2 cm
  • 100 g taoge besar, bersihkan
  • 150 g kol, buang tulan kol, iris halus
  • 125 g wortel, kupas, iris bentuk korek api
  • 100 g ubi jalar merah, kupas, iris tipis melintang
  • 100 g bengkuang, kupas, potong bulat tebal 1/2 cm
  • 100 g pepaya mengkal, kupas, potong tipis
  • 100 g timun, potong tipis melintang 1/2 cm
  • 300 g asinan sawi, iris melintang 1 cm
  • 100 g nanas bersih, potong-potong
  • 100 g manisan pala
  • 100 g manisan salak

Bumbu, haluskan :
  • cabai merah keriting, buang biji 10 bh
  • gula pasir 250 g
  • garam 1 sdt

Pelengkap asinan :
  • 100 g kacang tanah, goreng
  • 8 buah kerupuk mi putih goreng

Cara membuat asinan Bogor :
  1. Campurkan bumbu halus dengan air. Didihan. Angkat.
  2. Masukkan cuka, aduk rata, saring. Sisihkan hingga dingin.
  3. Masukkan semua bahan isi, aduk perlahan hingga rata. Diamkan selama 12 jam. Sisihkan.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi
Kalori per porsi : 272

sumber : http://www.eresep.com/1110/10/resep-masakan-Asinan-Bogor-recipes/
 
Copyright © 2015 Ermawati - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia