Resep Suwar-Suwir Khas Bondowoso

Cara membuat Suwar-SuwirResep Suwar-Suwir Khas Bondowoso - Satu lagi panganan yang menjadi khas jawa timur khususnya kota bondowoso, yaitu camilan suwar-suwir. Bahan utamanya dari singkong yang berkualitas. Bentuknya menyerupai dodol, tapi bukan dodol lho. Mengenai rasanya yang manis dan masam, membuat konsumen merasa ketagihan. Dan untuk rasanya, bisa dikembangkan sendiri dengan macam-macam rasa, seperti rasa sirsat, nangka, nanas, durian, coklat, kelapa muda, kacang hijau. Yuk kita simak proses pembuatannya.

Resep camilan suwar-suwir :

Bahan yang diperlukan :
- 50 gram tepung beras
- 500 gram tepung ketan
- 100 gram tape masak
- 750 ml susu cair
- 250 gram ula merah
- 300 gram gula pasie
- Garam 2/3 sendok teh
- 1 gelas santan kental

Proses membuat suwir-suwir :
Campurkan tepung beras, tepung ketan, tape, garam, lalu sisihkan. Kemudian masak gula merah, gula pasir dan susu cair, lalu disaring. Setelah itu masukkan ke dalam campuran tepung ketan. Aduk terus hingga menjadi bubur. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak. Angkat. Terakhir cetak dalam loyang, terus dinginkan dan dipotong-potong.

Selamat mencoba dengan resep suwar-suwir yang saya sajikan, simak juga resep tape bakar manis khas Bondowoso.


sumber :
 
Copyright © 2015 Ermawati - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia