Iklan banner 728 x 90

Resep Lempok Durian Asli Pontianak

Resep Lempok Durian (Dodol Durian Pontianak)

Resep Lempok Durian Asli Pontianak

Resep Lempok Durian Asli Pontianak

Bahan membuat lempok durian
  • 4-5 kg durian masak
  • 1 kg gula pasir
  • Garam 1 sendok teh
  • Pisau besar
  • Tungku
  • Pengaduk
  • Plastik pembungkus

Cara membuat lempok / dodol durian
  1. Durian dibuka dan diambil isinya.
  2. Pisahkan daging buah dari isinya
  3. Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.
  4. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Tungku dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) kemudian dibuat lubang kayu
  5. Bahan yang ada di kuali diaduk terus menerus, Api jangan terlalu besar. Lama pengadukan sekitar 3-4 jam.
  6. Lempok siap diangkat dan dianggap matang jika sudah tidak lengket di pengadukan.
  7. Lempok siap dikemas dalam plastik dan diberi label.

sumber
 
Copyright © 2015 Ermawati - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia