Bahan Soto Daging Madura :
- 1/2 kg daging sapi
- 6 butir bawang merah
- jahe, garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 ons tauge
- 5 butir kemiri
- 4 batang seledri
- 10 buah cabe rawit
- jeruk nipis dan bawang goreng
Cara Memasak Soto Daging Madura :
- Daging cuci bersih-bersih, kemudian rebus dengan sedikit garam sampai benar-benar empuk, lalu potong kecil-kecil.
- Kupas kulit bawang merah, bawang putih. jahe, lalu tumbuk bersama garam secukupnya sampai halus.
- Seledri dicuci dan di iris kecil-kecil, tauge dicuci dan buang bagian akarnya.
- Bumbu yang telah dihaluskan tumis sampai harum aromanya lalu masukkan ke daiam air rebusan daging, biarkan sampai mendidih dan masak. Lalu angkat.
- Hidangkan selagi masih panas, taburkan tauge, irisan seledri, bawang goreng sertakan sambal kemiri.
- Bisa ditambahkan irisan telur rebus dan kecap asin.
Cara Membuat Sambal Soto Daging Madura :
- Rebus cabai rawit yang masih segar lalu tumbuk halus-halus
- Beri garam secukupnya dan kemiri goreng.
- Lalu siap disajikan.
sumber