Untuk anda yang ingin mencoba resep tumis pare, saya akan berikan cara bagaimana mengolah pare yang rasanya pahit agar menjadi enak, lezat untuk dikonsumsi. Yuk simak bagaimana cara membuat tumis pare yang begitu nikmat.
Cara Membuat Tumis Pare
Bahan Tumis Pare :
- 500 gram pare hijau/putih, belah 2
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 150 gram udang kupas
- 1 lembar daun salam
- garam dan gula sesuai selera
Bumbu Halus :
- ½ sendok teh terasi
- 3 buah kemiri sangrai
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat iris tipsi
- 2 sendok teh garam
Proses Pembuatan Tumis Pare
- Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
- Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis
Demikianlah Resep Tumis Pare yang perlu dicoba, semoga bermanfaat.
sumber :