Bagi anda yang ingin membuat resep gulai kepala kakap yang merupakan resep masakan Indonesia, simak bagaimana cara mengolahnya dibawah ini.
Bahan gulai kepala kakap :
1 kg kepala ikan kakap ( 4 potong kepala ) lumuri garam, lalu diamkan 10 menit
4 gelas santan dari 1 butir kelapa
5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
8 buah cabai merah
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1/2sdm ketumbar sangrai
1 sdt jinten sangrai
1/2 butir pala
1 sdt kulabet
5 buah cengkeh
Bumbu Tambahan :
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis, peras
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat Gulai Kepala Kakap :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan semua bumbu tambahan dan aduk
2. Tambahkan santan, lalu masak hingga mendidih
3. Masukkan kepala ikan kakap, balikkan sesekali, lalu masak hingga santan mengental
Tips : kepala ikan kakap dapat terlebih dahulu di belah 2 sebelum di masak
Silahkan dicoba resep gulai kepala kakap di rumah anda, semoga resep ini dapat bermanfaat untuk anda khususnya yang mempunyai hobby memasak.
Sumber :