Bahan :
• 500 gr daging lulur kambing , potong agak lebar tebal ½ cm
• 10 sdm kecap manis Bango (125 ml )
• 5 sdm minyak untuk menumis
• 2 sdm bawang merah goreng
• 1 bungkus penyedap rasa
• 2 cm kayu manis
• 1 tangkai sereh, memarkan
• 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
• 1 sdt lada butir ,sangrai
• 4 siung bawang putih
• 10 butir bawang merah
• ½ ruas jari jahe
• ½ butir biji pala
• 3 butir cengkeh, sangrai
• 1 sdt ketumbar, sangrai
• 1 sdt garam
Cara membuat Masakan Semur Daging Kambing
- Tumis bumbu halus , sereh, salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat)
- Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak hingga daging agak lunak dengan api kecil
- Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng
sumber :